Jeder angemeldete Benutzer mit verifizierter E-Mail darf im Parcours Wiki Einträge hinzufügen oder bestehende editieren. Durch den Eintrag ins Parcours Wiki entstehen keine Kosten

WICHTIG: Bitte vergewissern sie sich zuerst, ob der Parcours bereits im Wiki existiert. Das Umstellen oder Verändern der Zielanzahl macht noch keinen neuen Parcours - erst wenn sich der Standort ändert ist dies ein neuer Parcours.   Wenn ein Parocurs die Möglichkeit bietet mehr oder weniger Ziele zu gehen ist das trotzdem nur EIN Parcours. Nur wenn der Betreiber dafür andere Preise anbieten bzw extra ausgeschildert ist - sind das ZWEI Parcours.

1) Im Android Parcours Wiki auf das "+" im Menü drücken und "Neuer Wiki Eintrag" auswählen.

Im Web Parcours Wiki in der Übersicht auf "Eintrag hinzufügen" klicken.

2) Mit der Eingabe des Namens des Betreibers, PLZ und Typ des Parcours sowie der Auswahl des Land und Bundesland wird dieser Eintrag schnell erzeugt.

3) Sollte es zu dieser PLZ bereits einen oder mehrere Parcours geben - bittet sie ein Dialog zu überprüfen ob sie es wirklich ein neuer Parcours ist oder nicht doch ein existierender

4) Danach können sich noch viele weitere Details hinzufügen. Es empfiehlt sich aber mindestens folgende Felder auszufüllen

• Anschrift
  • Kontakt E-Mail
  • Link zur Webseite
  • Koordinaten

Hinweis: Je besser ein Parcours beschrieben ist - desto weiter oben taucht er im Parcours Wiki auf!

4) Sollte es sich um einen Privaten oder Vereinsinternen Parcours handeln - unbedingt "Nur für Mitglieder" bei den Einschränkungen auswählen

5) Wenn bei einem bereits existierenden Parcours ein weiterer hinzugefügt wird - bitte verwenden sie "Neuer Wiki Eintrag am bestehendem Ort". Dann wird für den Parcours der selbe Verein sowie Adresse benutzt.