Der Turniermanager ist die "Hauptsteuerung" des Turniers und lässt sich in folgend Phasen unterteilen:

Phase1: Turnier gerade übernommen

1. Der Kopf des Panels zeigt immer den nächsten Schritt an. zB Die Konfiguration des Turniers durchführen

2. Der Hauptbereich zeigt den akutellen Status des Turniers an. Sofern noch nichts konfiguriert wurde, kann hier das Turnier auch wieder gelöscht werden

3. Die Fußzeile erlaubt die Turnier Stammdaten zu editieren (Name, Ort, Datum, etc) und unter Turniereditoren können die Zugriffsberechtigungen vergeben werden.

4. Unter dem Panel ist der Bereich für das Business Konto -> mehr Details hier.

Phase 2) Turnier Config erstellt und die Anmeldung freigeschaltet:

1. Nächster Schritt:  Runden Konfiguration durchführen.

2. Status Anmeldung:
    1. offen: Schützen können sich an- und abmelden
    2. voll: Schützen können sich nur mehr abmelden
    3. geschlossen: Schützen können sich nicht mehr an- oder abmelden
    4. Die Turnierverwalter können unabhängig von diesem Status in der Teilnehmerliste noch Teilnehmer hinzufügen.

3. Mobiles Bezahlsystem: Nur verfügbar wenn bei ihrem Business Konto auch das Bezahlsystem aktiviert ist.
    1. aktiviert: Schützen können die Anmeldegebühr sofort einzahlen und der Schütze wird als "Bezahlt" markiert. Es ist keine händische Kontrolle mehr nötig.

Phase 3) Turnier und Runden Config erstellt:

1. Am Turniertag als erstes das Turnier starten.
  2. Status Anmeldung und Bezahlsystem wie in Phase 2.
  3. Turnierstatus: Auf Veröffentlich/Vorbereiten lassen bis der Turniertag kommt

Phase 4) Turniertag

1. Am Turniertag als erstes das Turnier starten und die weiteren Schritte sind in der Turnier-Teilnehmer List.
  2. Anmeldung sollte geschlossen und das Bezahlsystem deaktiviert werden.
  3. Turnierstatus:
    1. gestarted: Die Gruppe der Schützen kann an die App übertragen werden
    2. beenden: Das Turnier ist vorbei - Das Endergebnis wird gespeichert

a) Turnier mit einer Runde

Rundenstatus: Die eine Runde wird automatisch vom Turnier mitgestartet

1. vorbereiten: Runde wird vorbereitetet (zB Gruppeneinteilung)
  2. gestartet: Die Gruppen mit Teilnehmer und das Ergebnis wird für diese Runde verarbeitet
  3. beendet: Die Runde ist beendet

b) Turnier mit mehrerern Runden

Sobald das Ergebnis einer Runde fest steht (Alle Schützen sind zurück und Score wurde eingegeben) muss die aktuelle Runde beendet werden und die darauf folgende gestartet werden.

A) Zuerst sollen Einfach- und Qualifikationsrunden durchgeführen werden. Die Ergebnisse dieser Runden werden immer addiert.

B) Final- und Eliminationsrunden werden nach den Einfachsrunden durchgeführt und das Finalergebnis kann addiert werden aber auch bei "0 Punkte" starten