Die Ablauf eines Turniers wird über die Anzahl der Turnier Runden gesteuert.

A) Einfach- und Qualifikationsrunden

Die Runden werden hintereinander durchgeführt und die Ergebnisse des Schützen aus jeder einzelnen Runden werden addiert. Es können maximal drei Runden konfiguriert werden.

Einfach: Schütze kann nur einmal an dieser Runde teilnehmen und dieses Ergebnis wird gewertet.

BestOf: Schütze kann mehrfach an dieser Runde teilnehmen und nur das Beste Ergebnis wird gewertet.

Lippek: Das Ergebnis wird mit einem Faktor abhängig von der Bogenklasse gewichtet. * Button zum Konfigurieren des Faktors.

B) Final- und Eliminationrunden

Diese Runden werden nach den Gruppe-A Runden durchgeführt und Finalschützen werden anhand deren Gruppe-A Ergebnisse ausgewählt. Die Ergebnisse des Schützen aus jeder einzelnen Finalrunde werden addiert. Es können maximal zwei Finalrunden konfiguriert werden. Der Typ der ersten Finalrunde wird für die Berechnung verwendet der Typ der zweiten ignoriert.

Finale (start 0): In das Finale starten alle teilnehmenden Schützen mit Null Punkten.

Finale (additiv): In das Finale starten alle teilnehmenden Schützen mit den Punkten aus den Gruppe-A Runden.

C) Gruppenrunden

Eine Gruppe von Schützen erarbeitet ein gemeinsames Ergebnis und wird danach gereiht.

Mannschaft-Ranking: Keine eigene Runde! Das Ergebnis aller Schützen aus den Typ A Runden wird zu einem Mannschaftsergenis addiert.

Mannschaft-Lippek: Das Ergebnis aller Schützen wird mit einem Faktor abhängig von der Bogenklasse gewichtet und addiert. * Button zum Konfigurieren des Faktors.

Mannschaft: Das Ergebnis aller Schützen wird zu einem Mannschaftsergenis addiert.